9. Bodensatz
9.1 Abzug vom Bodensatz
Etwa 6 Wochen nach Beginn der Gärung soll das erste Mal vom Bodensatz abgezogen werden.
Nach gründlicher Reinigung füllt man den Wein wieder in den Ballon.
9.2 Abseihen
Das Abseihen ergibt einen klaren Fruchtsaft.
Bein Pressen ist immer damit zu rechnen, das feine /breiige Bestandteile der Früchte in den Saft gelangen.
Etwa 6 Wochen nach Beginn der Gärung soll das erste Mal vom Bodensatz abgezogen werden.
Nach gründlicher Reinigung füllt man den Wein wieder in den Ballon.
9.2 Abseihen
Das Abseihen ergibt einen klaren Fruchtsaft.
Bein Pressen ist immer damit zu rechnen, das feine /breiige Bestandteile der Früchte in den Saft gelangen.
In diesem Forum gibt es keine Themen oder Beiträge.
Berechtigungen in diesem Forum
Sie dürfen keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Sie dürfen keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.