2. Vorbereitung

2.1 Reinigung der Früchte

Alle Früchte sind mehr oder weniger mit Staub oder Schmutz behaftet.
Das setzt voraus, dass die Früchte vor der Saftgewinnung gründlich zu waschen sind.

2.2 Zerkleinern per Hand oder Maschine

Um eine gute Saftausbeute zu erzielen, muss man die Früchte zerkleinern.
Harte, feste Früchte dreht man durch einen Fleischwolf.

2.3 Vorbehandlung

Man soll nur frisch geerntete Früchte verwenden.
Aus Äpfeln und Birnen sollen Druck und Faulstellen mit einem Messer entfernt werden.
Neues Thema
In diesem Forum gibt es keine Themen oder Beiträge.

Berechtigungen in diesem Forum

Sie dürfen keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Sie dürfen keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.