8.Gärung
8.1 stürmische Gärung
Innerhalb von 24 h nachdem der Fruchtsaft/Maische mit Hefe versetzt worden ist, beginnt bei geeigneter Gärtemperatur (25*C) die stürmische Gärung.
8.2 ruhige Gärung
Sobald die Schaumgärung zurück geht, beginnt die ruhige Gärung.
Jetzt füllt man das restliche Wasser auf und verschließt den Ballon.
8.3 Gärung allgemein
Bei einer guten Durchschnittstemperatur von 25°C rechnet man bei leichten Weinen 4-8 und bei schweren Weinen 8-12 Wochen.
Innerhalb von 24 h nachdem der Fruchtsaft/Maische mit Hefe versetzt worden ist, beginnt bei geeigneter Gärtemperatur (25*C) die stürmische Gärung.
8.2 ruhige Gärung
Sobald die Schaumgärung zurück geht, beginnt die ruhige Gärung.
Jetzt füllt man das restliche Wasser auf und verschließt den Ballon.
8.3 Gärung allgemein
Bei einer guten Durchschnittstemperatur von 25°C rechnet man bei leichten Weinen 4-8 und bei schweren Weinen 8-12 Wochen.
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